Участие в всероссийском совещании по вопросам развития станкоинструментальной промышленности

15.06.2020
Участие в всероссийском совещании по вопросам развития станкоинструментальной промышленности

Министерством промышленности и торговли РФ под председательством Министра Д.В. Мантурова 15 июня 2020 года проведено всероссийское совещание, посвящённое вопросам развития станкоинструментальной промышленности. Данное мероприятие было организовано в г. Краснодар на площадке Южного завода тяжёлого станкостроения, созданного на базе бывшего завода имени Седина. В совещании участвовали представители станкостроительных предприятий России и потребители станкостроительной продукции. Принимали гостей губернатор Краснодарского края Вениамин Иванович Кондратьев и Полномочный представитель Президента Российской Федерации в ЮФО Владимир Васильевич Устинов.

На совещании обсуждались вопросы развития российского станкостроения, государственной поддержки предприятий-производителей станкоинструментальной продукции, сопряжения усилий федеральных, региональных властей и бизнеса, стимулирования спроса на российскую промышленную продукцию, увеличения объёма производства и вывода на рынок конкурентной российской продукции.

Были заслушаны доклады Минпромторга, представителей станкостроительных предприятий, производителей станкостроительной продукции и комплектующих изделий.

Со стороны компании «Мехатроника» был представлен доклад о текущем статусе импортозамещения систем управления для металлообрабатывающего оборудования на примере опыта внедрения собственной продукции компании – российского управляющего программно-аппаратного комплекса. Данный опыт включает замену иностранных систем не только при ремонте и модернизации станков, но и их установку на новое оборудование, о чём имеется ряд рабочих договоров со станкостроительными предприятиями. Также от лица нашей компании описано своё видение мер поддержки для российских производителей станкоинструментальной и электронной продукции.

Министр отметил, что для стимулирования спроса на российскую продукцию уже принят ряд актов по запретам и ограничениям на закупку иностранных товаров, в Госдуму внесены законопроекты по квотированию закупок в рамках 44-го и 223-го федеральных законов. По его словам, для дополнительной поддержки производителей станкоинструментальной продукции планируется адаптировать механизм субсидирования в виде предоставления скидки потребителям по аналогии с постановлением в сельхозмашиностроении №1432. Это позволит увеличить долю присутствия российской продукции на внутреннем рынке в гражданских отраслях.

EanML33XYAI3Q1Q.jpg

Новость на официальном сайте Минпромторг России

УКАЖИТЕ КОНТАКТНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, чтобы мы могли отправить Вам

Ваша заявка успешно отправлена.

Предприятие

Ваше имя

Введите e-mail

Введите телефон

Только цифры

Должность

Свободное поле

Ваши данные никогда не будут переданы
третьим лицам, а будут использованы исключительно для связи с вами

Отправить

Мы сами ненавидим СПАМ, поэтому ваши данные никогда не будут переданы
третьим лицам, а будут использованы исключительно для связи с вами

Яндекс.Метрика
Разработка сайта - RuWS